Cargando...

Gran cierre de temporada en el Estatal para Novatos realizado en la Ciudad de Apatzingán.

Fany Almazán

Luciérnaga Noticias

"Vence tus miedos" fue el slogan de esta temporada llena de grandes emociones. Tan sólo ver un banco el banco de salida, el azul del agua en la alberca de competencia, el olor del cloro, escuchar la euforia de las visitas bastaba para llenar de miedo, inseguridades y dudas a aquellos atletas.

Mismos miedos e inseguridades que fueron trabajando hasta convertir en adrenalina y demostrar en una prueba de segundos, todo un largo proceso de trabajo y entrenamiento de horas.

Ahora, más experimentados, sabiendo canalizar todas emociones que surgen y con toda la pasión por el deporte cerraron en éste estatal que buscaba evaluar el avance de los nadadores y revisar tiempos para pasar a ser clasificado ante la AMIN (Asociación Michoacana de Natación).

En esta ocasión Tacámbaro estuvo representado a nivel estatal por siete integrantes de CLUB AXOLOTL que obtuvieron satisfactorios resultados, pero sobre todo que pusieron toda su energía y entrega en esos metros nadados.

Rebeca Paulette Trigo Contreras de tan sólo 7 años de edad. Comenzó en este proceso de competencia cuando tenía sólo 6 años, dándole al CLUB la primera medalla en una competencia de alberca cerrada. Ahora en una categoría diferente logró obtener un tercer lugar en 50 metros pecho y un primer lugar de su categoría por sumatoria de puntos.

Mariano Treviño Quezada, de tan sólo 8 años de edad enfrentó grandes retos, ya que es de los nadadores con menos experiencia en el ámbito de competencia. Aún así, saco la garra y la pasión y logró un segundo lugar de su categoría por sumatoria de puntos.

Zoe Trigo Contreras, quién compitió en la categoría 8 y menores por última vez. Logró obtener un primer lugar en 50 metros y 100 metros crol, 50 metros dorso, 50 metros mariposa, además fue campeón estatal del evento y campeón individual de la temporada.

Deivan Yared Contreras Ponce de 9 años de edad. Siendo su segunda competencia en la categoría 9 y 10 años, misma que está llena de grandes nadadores. Aún así, logró un tercer lugar en 50 metros mariposa, cuarto lugar en 50 metros pecho y un primer lugar de su categoría por sumatoria de puntos.

Franco Arturo Álvarez Hernández, de 10 años de edad demostró su talento, pasión y entrega siendo apenas su segunda competencia, logró un tercer lugar en 50 metros pecho en dónde además, dió tiempos de calificado tipo A ante la AMIN. Además, logró un favorable segundo lugar en su categoría por sumatoria de puntos.

Dasha Maylin Pérez Vélez Pérez de 10 años de edad dió un gran esfuerzo en cada una de sus pruebas, sorprendiendo por romper sus propias marcas personales con gran diferencia pero además dió tiempos de clasificado tipo A por la AMIN en las 6 pruebas que nadó este fin de semana. Además, obtuvo un primer lugar en su categoría por sumatoria de puntos.

Santiago Treviño Quezada de 12 años de edad compitió en una categoría fuerte lleno de nadadores bastante experimentados y aguerridos ante la competencia. Aún así, logró un segundo de su categoría por los puntos sumados a lo largo de sus pruebas.

No cabe duda que fue una competencia dura, que el contrincante fue fuerte y que queda mucho por trabajar. Pero también se vio claro los grandes nadadores que se están formando.

Felicidades a cada uno de esos grandes nadadores.

Felicidades también, al prof. Eduardo Arciga Miranda, actual entrenador del club que sigue creyendo firmemente en los sueños que nacen del esfuerzo, la perseverancia y la pasión.

Pero sobre todo, gracias  también a todos los padres y madres de familia que siguen apoyando esos sueños. Que ven desde las gradas con nervios pero sobre todo con orgullo el esfuerzo y entrega de sus hijos e hijas. Que acomodan sus tiempos para darles el espacio para entrenar y extienden sus bolsillos para poder asistir a cada competencia.

Cada uno de esos nadadores, están logrando metas. No hay logros pequeños. Todos son importantes. También están enfrentando los nervios las inseguridades y los miedos. Y tú, ¿Que esperas para enfrentar esos miedos?